【成立初衷】

      輔助各界服務人群更順利更快樂地做好服務。

1994年起,創會理事長林士傑便踏上了志願服務之路,過程中不斷吸收知識與經驗,結交各方英雄好漢,終於在2009年,與同樣立志於志願服務與社工志業的創會秘書長涂佳榮決定匯集力量為更多的熱情夥伴提供一個優質平台,為社會注入一股青年服務的活力。遂邀請許多達人專家﹑青年才俊,目的是輔助各界服務人群更順利更快樂地做好服務。


【宗旨理念】

      基於"尊重﹑服務﹑成長﹑快樂"四大宗旨而運作。

社團法人台灣青年社會服務推展協會(以下簡稱青服推)為了帶動青年及青少年增長服務意識﹑強化服務能力而成立。
基於"尊重﹑服務﹑成長﹑快樂"四大宗旨而運作。
尊重他人也尊重自己,要懂禮貌和倫理,要懂本分和感恩。
服務是彼此扶持﹑彼此接受,學習人際之間最溫暖的互動,要懂得付出。
成長會在服務過程中享受到,主動追求或被動被賦予,要懂得虛心,也要懂得分享。
快樂乃人生最終最大的追求,而前述三者,可以給予我們最真實的快樂。


【未來願景】

      為各公益組織及個人志工提供更多更好的資源平台。

 青服推作為台灣青年志工領頭羊,不以現有成果為滿,力圖帶動更多服務力量貢獻社會。並且在中華青年志工交流協會已在福建核准設立辦事處的情況下,我們將服務對象擴及兩岸四地所有公益伙伴及有志青年。期許我們作為青年服務的先鋒,為各公益組織及個人志工提供更多更好的資源平台,讓社會充滿更多善的能量。